Read This Page in My Language
Voiced by Amazon Polly

布道:君王一章

五旬节二至六月二十三日,2019 年-牧师史蒂芬 · J · 拉德泽尔

我相信你们中许多人还记得这座教堂建筑的奉献精神。 我们中的许多人可能仍然把它称为新的教堂,但事实是,它在 24 年前奉献于今年 10 月。 当时我并不在这里,但我相信这是一个非常快乐的场合,很多会员和游客在奉献服务中崇拜。 我敢肯定,当学校建在 70 年代的时候,有一个快乐的奉献服务,同样的事情可以说,在 1924 年教堂圣教堂的奉献精神。 为新教会建筑提供特别奉献服务是非常常见的做法。

奉献教堂建筑的做法可以追溯到近 3000 年前,所罗门王和以色列人献给耶路撒冷的寺庙。 圣殿奉献的崇高点之一是所罗门的奉献祈祷。 今天我们有一部分祷告作为我们的文本。 所罗门在祷告的这部分祷告中,祈祷圣殿可以成为一个地方,即使是外国人,也可以来拜耶和华 — — 不仅是以色列人,还有外国人。

所罗门王可能不知道他的祈祷会有多么有效。 许多外国人,许多外邦人,会来耶路撒冷进行礼拜。 但更重要的是,经过几个世纪,数以百万计的外籍人会知道耶和华以色列神的爱和宽恕,在灵上来到圣殿敬拜。

你和我都是那些认识耶和华神的外籍人之一。 所罗门的祷告,叫那外人到殿里敬拜耶和华神,你和我还有几百万人。

今天,我们认为

3000 年后,主仍然在回答所罗门的祷告

伊曼纽尔路德会众是 128 岁。 当时,会众已经有三座教堂建筑。 以色列确实在耶路撒冷建造了三个不同的寺庙。 但是,这是超过了一千年的时间。 这些寺庙建起来相当坚固,有大的,几乎不动石头。 巴比伦和罗马的强大军队摧毁了这些寺庙。

这是我们今天在文本中读到的这三座寺庙中的第一座是所罗门和他的人民献身的。 在所罗门寺庙建成之前,以色列人民占领了应许之地近 500 年。 在建造圣殿之前,摩西和以色列人在沙漠中游荡,在应许之地定居约 400 年后,以色列人把他们的牺牲和敬拜带到帐幕上,这是一个帐幕般的崇拜设施。 在摩西的日子,帐幕可以立起来,像帐篷一样,在旷野里行走。 一旦他们来到应许之地,它就被设置在示罗市,然后最终在耶路撒冷站了多年。

但现在是时候建造一座永久性建筑,一座真正的寺庙。 戴维国王和所罗门国王以及以色列人民一定感到非常像今天传教会的成员. 如果你曾经是宣教教会的一部分,你可能已经有过在商店门面,学校或一些租用的空间崇拜的经验。 它变得累了,因为礼拜空间需要设置每个星期天。 它不是真正的永久和持久的。 这不是会众的财产。 或者你们中的许多人还记得每个星期天都设置了体育馆供崇拜,同时等待这个避难所建造。 时间到了,当一个会众想要一个永久的礼拜场所,一个教堂。

大卫王想在耶路撒冷建立一个永久的寺庙。 耶和华向大卫显明,他不建这殿,乃是他儿子所罗门。 并建立一个寺庙,他做了。 上帝指示他关于圣殿的指示,所罗门不遗余力地用提尔国王希兰提供的雪松木建造一座宏伟的寺庙。 黄金覆盖了几乎所有的东西。 当时它必须是世界的奇迹之一。

然后有一天来奉献那宏伟而光荣的寺庙。 数以千计的人来到耶路撒冷,奉献圣殿,他们献了数以千计的动物,感谢耶和华。 你花多少天献上这座教堂? 我确定这是一个星期天。 以色列人民庆祝圣殿奉献了七天。 然后他们又庆祝了七天。 最后两个星期后,所罗门派欢乐的以色列人到他们的家园。

但是,今天我们特别要注意的是所罗门的奉献祷告,也是祷告的一部分。 我们可以如此感谢圣灵启发作家保存这个美妙的祷告的话。 所罗门站在燔祭坛和新殿前,用这句话开始祷告:“耶和华啊,以色列的神,在天上或地下,没有像你们一样的神,你与仆人守着爱约,他们全心全意地继续你的道路。”

我们有时记得,所罗门在王位即将结束的时候,陷入了许多愚蠢的罪恶,但作为一个年轻的国王,在殿的奉献上,他显明他认识并爱耶和华 ─ 神。 大卫王把他养大,要认识神,敬畏神。 他知道耶和华以色列的神是天地唯一的真神。 所罗门知道,神向以色列人民遵守他的特别约。 所罗门知道救主的应许。 他知道神给他的祖先亚伯拉罕、以撒、雅各所应许的。 所罗门信奉承诺,他们的后代将成长为一个伟大的国家,地球上所有人民都将通过以色列获得祝福。

事实上,地球上的所有民族都会因以色列而蒙福,使所罗门在他的祷告中说出这些话:“至于那些不属于你的子民以色列的外国人,却因你的名而从遥远的地方来,因为人们会听见你的大名,你的大手, 你伸出的手臂 — 当他来向这殿祷告的时候,然后从天上,你的住处听听,照样外人所求的,使地上所有的居民都知道你的名,敬畏你,像你自己的子民以色列一样,也知道我所建造的这房子是你的名的。”

你明白这些话的巨大性吗? 你知道所罗门在将近 3000 年前为你们和我祈祷吗? 我们是数以百万计的非以色列人、外邦人、外邦人、外国人,他们听见耶和华 ─ 以色列的神,并相信天地独一的真神。 我们相信他差遣他的儿子耶稣基督成为世界的救主。 你和我每周都来这寺庙拜他

所罗门即使在他的日子,也看到了他的祈祷的答案。 耶和华赐福所罗门巨大的智慧,不仅在宗教,而且在许多其他方面。 人们来了很长的距离听他的智慧。 其中一位游客是沙巴女王-南方女王-也许来自埃塞俄比亚或非洲某个地方. 所罗门以各种智慧和知识给她留下了深刻的印象,但最重要的是他教她认识耶和华 ─ 以色列的神。 她是所罗门自己祷告的答案。

有一天,耶稣会从所罗门记下女王的属灵智慧。 法利赛人和律法教师接近耶稣,希望他做一个特殊的标志或奇迹,证明他真的有权传道和行奇迹。 耶稣严密地告诉他们,不会给他们任何奇迹的迹象。 无论耶稣会做什么神迹,他们都不会相信。 他甚至警告他们:“南方的女王要与这世代一同起立,要谴责它;因为她从地上来,要听所罗门的智慧,现在有一个比所罗门更大的人在这里。” 换句话说,示巴女王从来没有见过或听过耶稣的传道,但她相信所罗门所说的属灵的话。 耶稣站在耶路撒冷的这些宗教领袖面前,他们听到了他的讲道,却拒绝相信他。 示巴女王将在审判日正确地谴责他们.

考虑另一个答案所罗门的祷告。 耶稣出生后不久,来自东方的贤士来到寻找一个出生的犹太人的王。 他们的前辈几乎肯定听说过以色列从波斯的丹尼尔所应许的救主。 这些外邦人,这些外邦人,以某种方式知道这犹太人的王是出生的,他们来拜他。 这些贤士来认识他们的救主,部分是因为所罗门的祷告。

或者记得希腊人谁来庆祝逾越节,走近门徒菲利普,要求他们可以与耶稣交谈。 他们是外国人,他们已经知道耶稣是以色列的王,是万国的救主。 他们是所罗门祷告的答案。

或者想想今天我们读福音的罗马百夫长。 也许他在加利利当兵的时候,就认识耶和华以色列的神,耶稣是弥赛亚和救主。 他对耶稣有如此强大和惊人的信心,以至当他要求耶稣医治他的仆人时,他甚至没有指望耶稣来他的家。 他知道耶稣有能力从任何地方治愈他。 耶稣对这个非以色列人的信心感到惊讶:“我告诉你,我在以色列也没有发现如此大的信心。” 他回答所罗门的祷告,叫外国人认识耶和华 ─ 以色列的神。

在所罗门为外国人祈祷的近 3000 年里,还会有数千人,数百万人。 有你和我,我们是外国的人,来听耶和华的大名。 我们已经了解到,这以色列神伸出的手臂是如何伸出手的,拯救我们脱离罪恶的。 他差遣大卫的儿子耶稣,所罗门的后裔,死在十字架上,为我们的罪赎罪。 他使耶稣从死里复活,证明他有能力原谅我们,拯救我们。 今天,我们来到这个寺庙敬拜以色列的神。 我们是所罗门的奉献祷告的答案。

还有更多事要来。 三千年后,耶和华仍然在回答所罗门的祷告,他将继续回答这祷告,直到耶稣再来。 阿门