Read This Page in My Language
Voiced by Amazon Polly

布道:诗篇 91

借款 1-2019 年 3 月 10 日-牧师史蒂芬 · J · 拉德泽尔

圣经里有很多美丽的诗篇。 你们中有些人有自己最喜欢的。 无论诗篇 91 是不是你最喜欢的,它仍然是所有诗篇中最安慰的诗篇之一。 它告诉我们上帝的保护关怀。 他甚至派他的天使来保护我们,以我们的所有方式。 “你的帐篷附近不会有灾难。” 如果我问你一个问题,上帝多久派他的天使来保护你,使灾难远离你的家,你可能会一直回答。

过去一周的消息,我们听说了可怕的龙卷风穿过阿拉巴马州. 这是大约一英里宽,风高达每小时 170 英里。 破坏是难以形容的,最糟糕的是,我们知道至少有 23 人死亡。 这个数字非常悲惨的是,其中 10 人来自一个家庭。 一个故事讲述了一个小男孩被风从父亲的怀里撕裂。 请问阿拉巴马州的人多久上帝派他的天使来保护你,使灾难远离你的家,这将是有趣的。

对于那些经历过灾难的人来说,这个问题确实是怀疑论者,不信的人,谁想要挑战基督徒对上帝的忠诚和保护手的信心。 我有一种感觉,许多人今天感受到龙卷风的愤怒,仍然会说,诗篇 91 的话是真实的,上帝永远是忠实的。 他总是明智的,总是好的。

我不确定你是如何回答那个怀疑论者的问题,但我知道上帝总是明智的,总是忠实的,总是好的。 坏事发生在人身上,因为我们生活在一个罪恶的世界里,自然本身已经被罪恶所诅咒,而自己也期待着耶稣复活的日子,从人类罪的破坏性结果中解放出来。

我肯定知道的另一件事是,我们生活在一个危险的世界里,身体和精神上的危险。 诗篇 91 仍然是一个美好的见证,并承诺保护上帝的关怀。

在斋月的第一个星期日,我们将考虑这首诗篇的承诺:

您的帐篷附近不会有灾难

你觉得自己在这个世界上处于危险之中吗? 你每天活着你的生活你感觉到危险吗? 我想我们的经历是不同的,但我的猜测是,我们大多数人不会太想过处于危险之中。 在寒冷的冬夜里,我们安全地睡在我们温暖的家里。 在我在 Waukegan 工作的 22 年里,我想我只记得有一次,我们的一个成员在屋里休息。 我们可以在我们的车里开车,没有意外。 我们可以走在街上,走进商店,很少担心麻烦。

当我听到国家其他地方或世界上的自然灾害时,我总是提醒我们,我们这里可能没有龙卷风,因为我们离密歇根湖太近。 我们没有地震,我们没有火山,我们没有山体滑坡或雪崩,我们没有飓风。 内战不是在我们周围肆虐。 有时可能有点洪水,一些寒冷的天气和雪,但我们很少觉得我们处于危险之中。

所以我们只是幸运吗? 那么,我们幸运的一部分就是我们生活在一个几乎没有自然灾害的地区。 但是,我们需要在功劳归功于我们生活的善良方面给予信用。 我们必须把赞美与荣耀归给神,就像诗篇 91 的作者一样,因为他持久的忠诚和保护。 第一节是美丽的,并设置了整篇诗篇的基调和主题:“住在至高者庇护所的人,将在全能者的阴影下安息。” 只是想像一下。 我们每个人都可以想到,我们的生活总是与神自己的影子在我们身上。 或者想想神翅膀的影子,一直保护着我们:“他必用他的羽毛遮盖你,在他翅膀下你会找到避难所。”

我不知道你,但我越大越容易受到伤害,有时我感觉到危险,我越觉得需要上帝的保护。 我更聪明,并学会了更加关注世界上所有的危险。 例如,我在威斯康星州西北部的长大,当时它经常比这个冬天更冷。 我记得开车去参加高中活动,或者当我在大学的时候,在寒冷的夜晚,没有手机,一件小夹克,也许在车上的某个地方。 我当时没有想到它,但上帝保护我免受寒冷和我的愚蠢。 今天,我有一个更明智的尊重寒冷的天气和多快,你可以冻结。

或者,你可以提到任何数量的威胁和危险的例子。 我们生活在一个社区,我们知道在某些地区有帮派。 有时会有枪声。 有时会有盗窃和闯入事件。 我们明智地意识到我们周围和世界的实际危险。 我们是明智的照顾。

在上帝的保护下,我们是最明智的。 然后,正如诗篇写道:“你不怕夜间的恐怖,也不怕白天飞行的箭,也不怕在黑暗中秸秆的瘟疫,也不怕在中午毁灭的瘟疫。” 上帝看着我们和我们周围的一切。 没有什么可以逃避他的注意。

“有一千人可能落在你的身边,一万人在你的右边,但 [危险和瘟疫] 不会靠近你。” 你们中许多人会记得几年前去世的我们的成员之一-朱利叶斯 · 菲弗。 当我读这节经文时,我想到了他。 他曾在海军在二战。 他曾在一艘被敌人轰炸的船上服役。 这是一个可怕的灾难,许多水手死亡。 但菲弗先生活了下来 他从字面上看到了一千落在他的身边,但灾难并没有接近他。

我们的生活几乎没有那么戏剧性,但我们生活在一个充满危险的世界里,有时许多人会像阿拉巴马州那样死去,或者炸弹爆炸在一些中东国家造成数百人死亡。 我们大多数人记得纽约市和华盛顿特区的 911 恐怖事件。那天有近 3000 人死亡。 上帝使我们个人免于这些恐怖。

“你们若将至高居住 — 就是我的避难所的耶和华 — — 你们必没有祸害,你们的帐篷也必临近你们。” 在神的住处,上帝的帐篷的画面中,有非常令人欣慰的图像。 在以色列人中,他们住在旷野,以及其他沙漠居民,大帐篷是你的家。 当一个男人结婚或一个新的家庭加入氏族的时候,帐篷就扩大了,以容纳他们。 这就是神为我们所做的。 当我们受洗的时候,他洗去我们的罪恶,使我们成为他家庭的一部分。 他伸出帐篷的墙壁来包围我们,保护他。 “你们若将至高居住 — 就是我的避难所的耶和华 — — 你们必没有祸害,你们的帐篷也必临近你们。”

“他必吩咐他的众天神来保护你们,他们必把你抬在手里,使你们不致踩在石头上。” 这节经文应该听起来很熟悉。 这节关于天使抬起你,以免你的脚踩在石头上,是这首诗篇被选为四旬的第一个星期日。 斋月第一个星期日的传统福音涉及撒旦对耶稣的诱惑。 在诱惑之一,魔鬼站在耶稣的最高点圣殿在耶路撒冷,并告诉他跳下来。 毕竟,正如魔鬼引用这节经文告诉耶稣,神会派天使来保护他,抓住他,所以他不会伤害他的一只脚,因为他倒在地上。

魔鬼使用这个通道当然是相当令人厌恶的。 神并没有说这些美妙的话,关于派他的天使来保护我们,或者这首诗篇中任何有力的保护的话,这样我们就可以不小心,我们可以危险地生活,我们可以测试上帝的忠实和保护的限度。 我们有责任明智和清醒地过我们的生活,并仅仅相信上帝会照顾我们。

耶稣比撒旦更清楚。 他并没有被他迷惑。 耶稣回答撒旦,“这话说(神的话说):“不要试探耶和华你的神。” 我们不需要考验神看他是否忠实,看他是否真的保护我们。 我们甚至不需要怀疑。

魔鬼对耶稣的诱惑是一个很好的提醒我们,我们在这生中面临的最大危险。 就像夜晚可能潜伏在我们门外的看不见的危险或远处我们没有经历的危险一样,魔鬼就是潜伏在我们身边的看不见的危险。 使徒彼得在他的第一封信中写道:“要自我控制和警惕。 你的敌人,魔鬼到处游荡就像咆哮的狮子,寻找有人吞噬。”

魔鬼、罪恶和死亡是我们这辈子面临的最严重的危险。 它们是我们面临的最强大和最具破坏性的危险。 他们是永恒的危险。 这就是为什么耶稣战胜撒旦的诱惑,是这样的欢乐和安慰的源泉。 希伯来书写的作者告诉我们,耶稣受到各种诱惑,我们曾经是这样,但他没有罪。 使徒保罗在写给罗马人的信中告诉我们:“正如一个人不顺从,许多人都成为罪人,也因一个人顺从,众人必成为义人。”

耶稣完全服从天父神,经受了魔鬼的一切诱惑。 他的公义已经归功于我们。 它遮盖了我们,像真主的帐篷,是至高者的住所。

我不知道为什么上星期阿拉巴马州这么多的人不得不忍受这种毁灭性的龙卷风的愤怒。 原因在于神的智慧。 我们仍然相信他。 这就是为什么诗篇家用神的这些话结束这美妙的安慰诗篇:“因为他爱我,” 耶和华说:“我要救他,我要保护他,因为他承认我的名。 他必求我,我必回答他,我必与他同在,我必救他,尊崇他。 我必有长寿满足他,并指示他我的救恩。” 阿门