Read This Page in My Language
Voiced by Amazon Polly

布道:哥林多前书 4:3-6

变形-2019 年 3 月 3 日-牧师史蒂芬 · J · 拉德泽尔

有一个电视广告为一家受欢迎的连锁酒店,其中一群男性和女性坐在会议室的桌子旁,试图想出如何宣传他们的酒店。 一个人建议,他们创建一个商业中,酒店的客人都发光,或有他们周围的光环。 他的想法是,潜在的酒店客人也希望发光,因此希望留在他们的酒店。 这个广告组的执行回应在他的脸上鬼脸,并说,“谁发光? 只是说,“巴达书,巴达热潮。” 和一个未来的员工想要留下深刻印象的行政同意并说,“没有人发光。”

他当然是对的。 没人会发光 人类不会发光。 我们的身体不会从字面上闪耀。 我只能想到一个例外,那就是摩西。 当他从山下来。 西奈,他在耶和华的荣耀面前,从字面上奇迹般地闪耀着神的荣耀,只是暂时的。

你们中有些人可能会说,耶稣是另一个例外。 在这个星期天的变形,我们的福音阅读告诉我们,耶稣从字面上照耀着神的荣耀。 但耶稣不仅仅是一个人。 他是上帝的光荣的儿子。 摩西的光辉荣是从神赐给他的。 耶稣的光辉荣是他自己的。

在我们今天的文本中,使徒保罗说,神的光,神的荣耀,从我们身上闪耀。 它并不像从耶稣那里那样从我们身上闪耀。 没人会发光 但保罗仍然希望我们明白,神的荣耀是在我们的言语和行动中从我们身上闪耀。

在这个变形星期天,我们考虑

没有人发光。 但我们可以像耶稣一样闪耀

在写给哥林多前人的第二封信中,保罗提到我们的旧约读物,摩西在完成对众人讲完神的律法时,在他的脸上戴着面纱。 摩西曾经在山顶。 西奈,并直接从他那里收到神的律法的一部分。 当他下山,要把这律法传给百姓,他的脸上仍然闪耀着神的荣耀。 摩西向百姓讲神的律法,他的脸发光,但后来他必完成,荣耀必从他的脸上消失。 所以他把面纱盖在他的脸上,使百姓不见荣耀消逝。

没有人会发光,所以很明显,摩西的发光脸是神的奇迹。 这整个摩西光辉的脸和衰落的荣耀,实际上是神对以色列人的教训。 他首先教导百姓,摩西在耶和华神的面前,从他那里领受律法。 但第二,耶和华教导百姓,神的律法不是神给百姓的最后信息。 在律法之后,还有另一个消息来自上帝。 这是福音的福音信息,就是赦免和救恩。 它比神的命令和律法更荣耀,它的荣耀永不消失。

在写给哥林多前人的第二封信中,保罗解释了我们现在以耶稣的名传福音的恩典和救赎的信息,毫不犹豫地揭开了面孔,大胆地反映了上帝的完美和永无止境的荣耀。 福音的信息是永无止境的。 它的荣耀永不褪色。

你有没有想过,为什么人们不相信福音,为什么人们不相信耶稣? 保罗暗示,福音的信息是如此美妙,如此荣耀,如此宽恕,如此确信,没有人可以拒绝它。 他是对的。 好好想想 福音的讯息是给大家的。 福音的消息说,上帝爱你,永远的爱。 上帝如此爱你,以至于他派他自己的儿子耶稣去死在十字架上,为你的罪赎罪。 只要相信真理、宽恕和永恒的救赎是你的。 然而,我们知道,世上绝大多数的人不相信耶稣。 许多说他们相信的人似乎并不在乎。 他们绝对不会因为神的荣耀和耶稣的爱而发光。

保罗不得不悲伤地承认这一事实。 他写道:“即使我们的福音被蒙蔽了,也蒙蔽那些灭亡的人。 这个时代的神已经蒙蔽了不信者的心灵,使他们无法看到基督荣耀的福音的光明,基督是神的形象。” 比喻地说,遮盖摩西脸的面纱仍然阻碍人们看到福音更大的荣耀。 在保罗的日子,他说,他的大多数犹太同胞仍然盯着摩西的面孔,试图看到律法,试图用诫命和律法取悦神。 他们如此专心地盯着摩西的面孔,以至于他们完全错过了耶稣基督的福音信息。

但保罗的犹太同胞与世界上大多数人没有什么不同。 这个时代的神也蒙蔽了他们,使他们无法通过律法的面纱看到福音的荣耀。 他们仍然在寻求律法和诫命来保持,以便满足神,并获得他的认可。

这个时代的神已经蒙蔽了他们。 撒旦已经蒙蔽了他们。 有趣的是,保罗称撒旦是这个时代的神。 在某种变态的意义上,撒旦是这个时代的神,这个罪恶世界的神。 现在,上帝允许魔鬼一定数量的空间漫游在这个世界上,他摧毁了尽可能多的人。 他骗了亚当和夏娃。 他诱惑了几代人并使他们误入歧途。 最糟糕的是,他阻止他们看到福音的永恒荣耀。 每一天,我们生活中的事件,我们在电视和社交媒体上看到的世界事件,都证明了一个盲目的世界,罪恶和不信,没有看到耶稣基督在福音中的荣耀。

如果不是为了上帝的怜悯,你们和我都会因为不信而失明。 保罗写道:“因为神说:” 愿光从黑暗中照耀 “,使他的光照在我们心中照耀,使我们在基督面前认识神荣耀的光。” 你和我信耶稣,你和我信耶稣基督的福音,使你和我能够看到福音的荣耀,是神怜悯和恩典的奇迹。 这就像神在刚开始创造光一样是一个奇迹。 同样仁慈和全能的神说:“愿有光”,是同样仁慈和全能的主和神,他打开了信心的光,使我们看到我们的救主耶稣。 神已经揭开摩西的面纱,看到耶稣基督福音的永无止境的荣耀。

那么这对你和我意味着什么? 这意味着我们相信耶稣是神的圣子。 这意味着我们相信耶稣为我们的罪而死。 这意味着我们相信耶稣从死里复活。 这意味着我们的罪都得到赦免。 这意味着永恒的生命是我们的。 这意味着我们相信世界上绝大多数人不相信的东西。

我们世界上大多数人不会注意到这个即将到来的星期三。 但在教堂日历上它是灰星期三。 许多人将承认白天,但他们不为白昼做任何事情。 让我们和你做点什么。 我们可以来敬拜,开始四旬的季节,在这个季节,我们专注于耶稣做了什么拯救我们脱离我们的罪恶的季节。

今天是变身星期天。 这一天的福音帮助我们记住那个时候,耶稣和他的三个门徒,在一座山顶上开始闪耀着他的荣耀。 这些门徒,我们借着他们的见证,看见神的荣耀从耶稣基督的脸上闪耀。 在我们即将开始四旬的时候,我们读到这篇关于耶稣的福音是非常合适的。 我们看到耶稣是光芒,闪耀,光荣的上帝的儿子,最后一次,他降下山,攀登另一座山,山。 他死在十字架上为了赎罪而赎罪

变身的信息教导我们也要超越四旬期,超越被钉十字架和死亡,到耶稣的复活。 在那里,我们看到耶稣在天上的荣耀中再次闪耀。 保罗在这经文中告诉我们,要像耶稣在山上的那样闪耀。 像复活的耶稣照耀在天上的荣耀。 他说,神 “使他的光照在我们心中,使我们得知上帝荣耀的光,在基督面前。”

只有五个人看见耶稣在变身山上闪耀着荣耀,门徒彼得、雅各、约翰和先知摩西、以利亚。 保罗借着信心说,我们也看见耶稣在荣耀中闪耀。 福音的光照着我们的心,因信心而照耀着我们的心,所以我们凭着信心,知道神的荣耀,就像它从耶稣的脸上照耀一样。 这意味着我们知道耶稣是上帝的荣耀的儿子。 这意味着我们可以想象在我们自己的心目中,耶稣在荣耀中闪耀。

耶稣的荣耀照耀着我们,也从我们照耀到别人。 没有人发光,因为年轻人在商业说。 他是对的。 我们不会像耶稣那样从字面上发光。 但是,我们仍然可以照着耶稣的荣耀。 当我们想像耶稣的时候,我们照着耶稣的荣耀。 当我们像耶稣说话的时候,我们照着耶稣的荣耀。 当我们像耶稣一样行事的时候,我们闪耀着耶稣的荣耀。

我们代表耶稣在这个世界上。 我们代表耶稣。 我们为耶稣行事。 那么,你说话像耶稣和耶稣一样? 你行为像耶稣和耶稣吗? 听见耶稣的话语,学会更了解耶稣。 阅读福音书,看看耶稣如何思考,如何说话,以及他如何行动。 这就是你如何学会用耶稣的荣耀在这世上和在你周围的人身上闪耀。

不要寻找光线从你的身体发光。 没人会发光 但是,我们可以闪耀。 我们可以用耶稣的荣耀闪耀。 阿门